提高免疫力应以食疗为主
2020-02-20 12:56

  在昨天举行的天津市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,来自市中医一附院的营养专家李艳玲给市民推荐了抗“疫”饮食妙招。

  面对新型冠状病毒,市民要合理饮食来提高免疫力,推荐每天吃鱼、禽、蛋和瘦肉的总量是150—250克、奶类300—400克、大豆和坚果30—40克。每天吃蔬菜350—600克,水果250—400克。疫情期间每天都要有粗粮和薯类。食物种类、来源及色彩要丰富多样,荤素搭配。疫情期间不要节食,不要减重。每天23点前卧床休息,避免熬夜;培养积极乐观情绪。

  李艳玲特别提醒:如果家中老人一旦饭量下降明显,一定要去三甲医院营养科开特殊医学用途配方食品,因为其中含有各种蛋白质、脂肪、微量元素、维生素、膳食纤维等,短期内可提高老年人身体能量摄入。

  补充维生素制剂能否提高免疫力?李艳玲说,如果出现食欲不振等情况,短时间内食用维生素制剂可以提高身体免疫力,但建议市民以食物调节为主,因为食物中不单纯含有各种维生素,还含有其他营养元素,如类黄酮、花青素等,可提高身体抵抗力,抗衰老、抗疲劳、抗自由基。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 应急管理局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611