中国女足“主场”放在澳大利亚 将与韩国队争夺奥运入场券
2020-02-20 12:58

  

  中国女足与韩国女足的奥预赛两回合淘汰赛“主场”已经确定,中国足协正式把澳大利亚西悉尼球场定为比赛球场。本月13日,中国女足与澳大利亚女足在这块场地上进行了一场荡气回肠的交锋。

  18日,中国足协正式向亚足联申请将西悉尼球场作为“主场”。为了减少不必要的麻烦,中国女足打完小组赛一直留在澳大利亚调整和备战。队伍将于3月2日前往韩国,6日比赛之后由韩国直接返回澳大利亚,准备11日的第二回合比赛,不会受到任何入境政策的限制。此前,中国足协曾考虑把比赛放在日本或泰国进行,但考虑到中国女足已经适应了澳大利亚的气候和场地,最终决定还是重回旧地。

  中国女足的“粉丝”想必对西悉尼球场不陌生,一周前进行的奥预赛B组头名之争,中国女足就是在这块场地上表现出了近些年少见的能力和勇气,令目前排名亚洲第一的东道主十分狼狈,如果不是一些意外因素导致最后时刻被对手扳平比分,中国女足接下来的两回合淘汰赛面对的将是实力有限的越南女足,拿到奥运入场券的可能性更大。那场比赛为中国女足赢得无数称赞。

  中、韩女足的第二回合较量,最终决定谁将进军东京奥运会。中国女足再次使用西悉尼球场,心理上会占据优势,而在整体实力相差无几的情况下,心理优势将会帮助队伍发挥更稳定,甚至打出超水准。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 应急管理局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611