中超球队云集 国足“就地取材”
2020-02-24 18:00

  中国男足3月份集训的计划基本落实,下月5日前后队伍在阿联酋迪拜集中,队员以中超俱乐部海外拉练队伍中的国脚为主。第二阶段赴泰国武里南备战冲刺。

  中国足协上报亚足联的63人大名单之后,最近又增补了10多名队员,从而使得中国队参加40强赛大名单人数达到70余人。而且1997级国奥队已完成使命解散,不存在与国家队“抢人”的问题,因此李铁的国家队正式大赛首秀也称得上兵多将广。新一期集训预计会从中选取30名队员。

  然而,由于疫情的缘故,中国队前往境外集训和比赛遇到很大困难。好在目前多支中超队伍在迪拜集训,例如上海申花、上海上港以及即将赴迪拜拉练的广州恒大、广州富力、北京国安等队,李铁可以“就地取材”,这是中国男足把第一期集训地点安排在迪拜的重要原因之一。同时,其他在海外的国脚进入阿联酋也不存在入境限制,例如目前正在德国的队长蒿俊闵。事实上,一部分国脚很早就接到了提醒,在各自队伍集训结束后不要返归国内。

  据悉,泰国方面提出中国队在武里南集训和比赛期间须“集体出入”和空场比赛,有消息称,比赛时甚至不允许有媒体入场。按照目前计划,中国男足将提前一周左右时间抵达武里南,中国足协已联系有关航空公司,包机从迪拜前往泰国,之后无论在酒店还是在训练场,都遵照当地卫生部门的要求做好防控工作。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 应急管理局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611