华语歌坛“神仙组合”为“战疫”放歌
2020-02-25 14:57

 

  面对疫情,娱乐圈人士纷纷出手,奉献公益歌曲。这两天,不管是周杰伦还是张学友、刘德华的粉丝都没想到,华语乐坛的顶配力量在此时集结,致敬奋战在抗疫一线的医护人员。刘德华根据歌曲《爱的桥梁》重新填词而创作的歌曲《我知道》MV曝光,周杰伦和张学友也为抗疫情合作了新歌《等风雨经过》,张学友还出现在了MV的结尾,向医务人员致敬,并承诺自己一定会做好防护。

  刘德华亲自填词《我知道》

  华仔歌曲《我知道》MV中的大部分图片都是奋战在一线的医务工作者的图片,明知危险,却勇往直前,有医务人员隔着玻璃比心,鼓励患者,还有夜以继日实验为加快得出病毒检测结果的测验员身影,更有穿着隔离服时时刻刻守护在重病患者身边的医生。

  《我知道》的歌词非常贴切,“从不哼半声的做,你的胸襟比天空更高……难关更显得骄傲,那种光辉应该找到……一双手已疲累你至今未停步。”这首《我知道》随着刘德华富有磁性的声音,向我们娓娓道来奋战在一线的医务工作者的艰辛与不易。据悉,刘德华是因为看到了一张医护人员抗击疫情的照片,并由那句“我不知道你是谁,但我知道你为了谁”受到启发,为《爱的桥梁》重新填词写出了歌曲《我知道》。

  张学友周杰伦“顶配”

  “等风雨经过,等我们相见,你微笑仰望着天,我们一起种下心愿,等花开等它实现……”熟悉的“周氏”旋律,这一次为前线的医务工作人员而唱。前晚,由张学友演唱、周杰伦作曲、方文山作词的歌曲《等风雨经过》MV在各大网络平台一夜走红,三人的合作也被称为“神仙组合”。

  《等风雨经过》的MV由新闻片段剪辑而成,朴实真挚,镜头中的医务工作者告别家人,为救治病患日夜奋斗,“在爱面前需要什么字眼,对你的承诺我一定实现”等歌词唱出了大家的心声和祝愿。整首歌的伴奏部分几乎只使用了钢琴,细腻动人,延续了典型的“周氏”风格。

  MV的最后,张学友表示:“人的美与善,在面对困境和艰难的时候最能体现,谨此向所有勇敢在前线抗疫救人的医护人员致以最崇高的敬意。我张学友承诺,会做好个人卫生,怀着不自私、不添乱的态度,防止疫情扩散,保护好每个社区,每个家园。大家一定要平安健康回家。加油!”周杰伦在社交平台上写道:“新写的这首歌送给所有朋友们。”他还说,“曾经在我歌词出现的歌神,多年后的今天,我们合作了一首正能量的歌”,并配上两人同框影像。

  如今,坚守一线的医务工作者中有许多90后,他们当中又有不少周杰伦的歌迷,有的歌迷把歌词写在防护服上,为自己和患者加油打气,周杰伦多次为粉丝们点赞,“谢谢辛苦的医护人员,大家加油!”

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 应急管理局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611