全球领先的食品生产企业艾地盟生物科技公司开始正常发货
2020-03-13 16:38

  果葡糖浆生产线满负荷运转

  近日,记者从艾地盟生物科技(天津)有限公司(以下简称“艾地盟天津”)获悉,目前,艾地盟天津员工返岗率达70%,已实现果葡糖浆生产线的满负荷运转。伴随外地员工逐步返津并经过隔离期后复工,膳食纤维生产线也已启动,膳食纤维产品在临港普洛斯仓库开始正常发货,生产运营逐步恢复正常水平。

  据了解,艾地盟天津于2012年落户天津港保税区,主要生产果葡糖浆和膳食纤维产品,客户包括可口可乐、达能、蒙牛、完美等业内龙头企业。其总部位于美国芝加哥,是全球领先的综合食品和农产品企业,在全球拥有330个生产基地,62个研发中心,员工人数已达4万名。

  自新冠肺炎疫情发生以来,艾地盟天津一直高度重视员工的身体健康。据了解,疫情初期,艾地盟天津便采购了10个额温仪做准备,并向国外关联公司寻求口罩供应支持。在保税区疫情防控工作指挥部审核批准同意后,艾地盟天津于2月14日正式复工。艾地盟天津负责人告诉记者:“为强化疫情管控,我们制定了详细的防控预案,对所有员工进行疫情防控知识教育,并要求工厂运营严格执行‘六个必须’,其中包括全体员工上岗前必须测量体温,必须佩戴口罩上岗,生产车间和生产设备必须每日清洁消毒,产品出厂前必须做好必要防护,废弃物必须当日全部清除,必须合理安排班次以避免人员聚集。”此外,由于食堂、班车等区域可能出现人员聚集情况,艾地盟天津采取为员工提供免清洗消毒液、延长员工就餐时间、员工免排队快速取餐、增加班车班次等措施降低风险,进而保证复工生产安全。

  记者在采访中了解到,因春节期间国外订单积压,目前艾地盟天津正积极调集物流资源集中发货,确保满足雅培、可口可乐等国外重要客户的需求,降低损失风险。此外,由于复工前期工作人员不足,艾地盟天津要求所有已获批准复工的工作人员全部投入一线生产中,抢抓时间保生产,全力夺回失去的一个月。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 应急管理局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611