古文化街开街首日:防控到位 游玩安心
2020-03-26 15:27

  

  清晨的一场短暂的春雨过后,空气变得温润起来,丝丝暖意令人神清气爽。3月25日,是古文化街旅游区恢复开放的第一天,距离开放还有10分钟,记者在古文化街北口看到,已有30余名游客戴着口罩,有序站在排队间隔线上,等待9点开放的那一刻。

  “我7点50就到了,是第一名!”家住附近的薛莹阿姨,是名摄影爱好者,在得知古文化街恢复开放的消息后,兴奋了一晚上,“昨晚我就赶紧把相机设备准备好了,一定要记录下来这一刻,现在特别开心,一会就把照片发到朋友圈。”上午9点,古文化街旅游区准时开放,游客们开始扫码、出示健康码、测温,有序入场。

  记者注意到,在入口处出现了两个“新神器”,分别是智能测温消毒舱和红外测温设备。工作人员告诉记者,为了防止测温出现“扎堆”现象,景区准备了3种测温方式。除手持测温仪外,还启用了两种智能设备,不仅体温检测更为快捷、精准、安全,同时能统计游客人数。“您进舱后对准屏幕中的人像就能显示体温了。”“请您站在摄像头前面这条线上。”对游客进行分流测温后,很快就能进入到景区。

  据了解,天津市民俗博物馆(天后宫)疫情期间只开放天后宫部分,开放期间最大承载量为180名游客,一旦馆内滞留游客达到限定人数,就会启动限流限票预案。同时,在戏楼外设置临时售票窗口,区域开阔便于游客间隔排队购票;出入口处设专人组织游客进出景区,每半小时上报瞬时游客数量,避免发生拥堵。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 应急管理局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611