中铁十二局国际公司按下施工“快进键”
2020-04-07 19:09

  近日,记者从天津港保税区企业中铁十二局集团国际工程有限公司(以下简称“国际公司”)获悉,根据其所属国内外项目部的施工实际情况,目前总部及所属各项目人员已分批到岗、逐步复工,其余人员实行远程“线上办公”。所属海外项目春节及疫情期间均未停工,正按照年度施工计划全力推进建设。

  稳步推进

  目前国际疫情防控形势严峻,作为中铁十二局所属的以海外工程为主的综合性施工企业,国际公司在“抗击疫情、复工复产”的道路上以确保防控到位、人员安全为前提,科学有序按下施工“快进键”。据悉,阿尔及利亚的公路、铁路、房建、市政等5个项目施工正稳步推进;哈萨克斯坦2个公路改造项目施工也正全面快速铺开,现场呈现一片紧张繁忙景象;马来西亚水利项目的生活办公区建设已完成并入住,土方开挖工作按计划顺利进行;此外,阿联酋铁路项目前期要素筹备和现场施工方案组织工作正紧锣密鼓的开展中。

  两不误双促进

  新冠肺炎疫情暴发以来,针对当前市场国别多、施工任务紧、职工分布广等特点,国际公司党委第一时间研究疫情防控工作方案,立足群防群控重大任务,实时跟进复工复产形势要求。记者在采访中了解到,海外各项目已实行对返岗入境人员使(领)馆报备、14天自主隔离、分类建档登记、日测两次体温、分餐分宿等制度,并要求所有项目各区域每日进行两次消毒,所有工地现场实行封闭管理,确保疫情防控和施工生产“两不误、双促进”。

  抗疫情保生产

  此外,疫情期间国际公司还积极加强国内外联动,充分利用地域优势,在确保国外项目不受影响的同时,先后组织所属驻阿尔及利亚、哈萨克斯坦和马来西亚项目组通过驻地大使馆委派专人向国内运输防疫物资,用于协助集团各单位和部分地方机构进行抗疫工作。在这场“抗疫情、保生产”的双线战役中,国际公司保证防控机制有效、物资供应及时、职工队伍稳定,全员上下聚成强大合力,以“国际人”的精神和姿态,向这场战役发起“总冲锋”。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 应急管理局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611