一封来自国务院的感谢信——保税区柯顿电子战疫故事
2020-04-08 17:56

  近日,天津九安医疗电子股份有限公司收到一封来自国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组发来的感谢信。信中指出,在疫情防控重要物资红外测温仪供应保障工作中,该公司第一时间响应国家号召,克服一切困难,紧急组织工人到岗复工,加班加点开展生产供应。而承担这一艰巨生产任务的,正是九安医疗位于天津港保税区空港区域的柯顿电子工厂。

感谢信

  提前复工

  大年初一,正在老家过年的柯顿电子工厂厂长施向健接到公司通知,为了紧急生产防控检测设备红外测温仪,公司要求大年初四复工生产。接到任务后,施向健在员工微信群里发布了复工的通知,“听说复工的任务后,没想到员工们都很积极,主动要求复工,”施向健介绍,工人们说能为抗击疫情贡献力量,不给工资也愿意复工。原则上,提前复工的工人都是在津人员,但很多外地的员工也表示愿意提早返津进行隔离后返岗,甚至有的员工表示不计报酬,不给工资也愿意提早返岗,为抗击疫情出份力。在进行缜密的防疫复工部署后,柯顿电子工厂加班加点地生产。施向健介绍,复工初期,日产能仅有4000台左右,全面复工以后,公司停止了其他设备的生产,将全部的生产力用于组装红外测温仪。

  全面保障

  企业战“疫”全力以赴,各部门“拉手”倾力相助。保税区管委会防控指挥部连夜开通绿色通道,安排专人联系企业,开展网上指导,帮助企业顺利复工复产。保税区科工局陆续协调航空机电和普林电路等37人支援九安医疗柯顿电子工厂进行投产,解决人员紧缺问题。保税区税务部门将关于增值税留抵退税的最新优惠政策第一时间向企业进行宣传,就申报材料准备、办理流程等方面对企业进行全程辅导,39万元的退税款3天内全额退至企业账户,为企业进一步扩大产能,更好支援战“疫”一线提供了有力支持。

  连日来,柯顿电子工厂全体职工日夜奋战,不仅产出大批红外测温仪保障防疫供应,还无偿捐助给湖北省1000支,同时向全国各地捐助上千支。九安医疗董事长兼总经理、柯顿电子工厂总经理刘毅坚定地说,只要抗疫需要、国家需要,九安医疗和子公司柯顿电子工厂时刻准备着。九安医疗在疫情面前,积极践行社会责任,用实际行动彰显企业担当。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 应急管理局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611