国家合成生物技术创新中心施工有序推进
2020-05-22 17:08

  工地塔吊林立,物料码放整齐,工程车穿梭不停,引擎声隆隆入耳……位于天津港保税区的国家合成生物技术创新中心的施工现场是一派热火朝天的景象,工人们正在紧张有序地进行土方开挖作业。目前,国家合成生物技术创新中心止水帷幕建设已全部完成;支护桩、工程桩建设已基本完成,力争2021年底前具备竣工条件。

  推进建设

  国家合成生物技术创新中心项目负责人王东告诉记者,国家合成生物技术创新中心包括研发试验、创新孵化、综合管理和生活服务四大区域,重点建设科技基础设施平台、产业前沿关键技术研发平台、孵化转化与服务平台、创新创业中心、国际联合中心、知识产权运营管理中心、科教融合中心。该项目于今年1月17日正式破土动工,开工不久因新冠肺炎疫情而停工。2月25日,在保税区管委会和相关局办的悉心指导下,国家合成生物技术创新中心成为天津市首批复工的工地。目前,现场有100余名工人在进行施工作业,针对疫情影响,建设单位对施工进度进行了调整,各参建单位专业工程师及安全管理人员日夜奋战,全速推进项目建设,确保项目竣工的节点。

  助力发展

  据了解,国家合成生物技术创新中心落成后,将成为国内合成生物领域最高研究水平的平台,可实现全国合成生物科技和产业力量整合集聚,支撑和推动我国合成生物产业快速发展。天津港保税区管委会规建局相关负责人表示,管委会将持续在项目建设中提供“保姆式服务”,全过程跟踪调度,全链条解决问题,引导项目建设单位倒排工期、挂图作战,助推项目加快建设、早日投入使用。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 应急管理局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611