【党建活动】庆祝保税区建区29周年 办公室党支部“提振精神再出发”
2020-05-22 17:08

  2020年5月12日是保税区建区29周年,为进一步发挥党建引领作用,展现我区经济社会发展取得的成就,办公室党支部联合党建部党支部,组织近30名党员干部、入党积极分子开展了以“提振精神再出发”为主题的特色党日活动。机关党委书记张志强、副书记张敏睫同志受邀参加。

  同志们先后参观考察了保税区文化中心展览馆、科大讯飞、瑞普生物、博迈科、临港生态岸线、临港湿地公园,观看了保税区最新宣传片,以经济成就、人文环境、区容区貌为主线,勾勒发展脉络,展现奋斗历程。保税区2020年最新宣传片以宏大的视角展现了保税区在社会主义现代化建设的重大成就,通过镜头展现了保税风采;科大讯飞的智能语音机器人、模拟主播,瑞普生物的药品源头追踪、动物疫苗研发,博迈科的现代海工装备代表着国内乃至国际顶尖的科技技术;临港生态岸线和湿地公园,则展示了保税区生态文明建设的重大成就,从盐碱滩涂到生态活力新城的蝶变令人惊叹。党员干部切实感受到保税区在政治、经济、文化、社会、生态文明建设等方面取得的巨大成就,激发了使命感、提升了自豪感,也更加坚定了不忘初心,牢记使命,砥砺前行的信念与决心。

  机关党委书记张志强、副书记张敏睫同志与党员干部作了深入交流,肯定了此次党日活动的重大意义,希望党员干部能够加深对保税区的认识,从历史出发,了解保税区发展脉络,更好的开展工作。张志强同志还谈到了保税区建区10周年、20周年历史故事,给党员们上了一堂生动的党课,希望党员同志们铭记保税区建区29周年这一历史瞬间,尤其是80后、90后的年轻同志们,要带着对保税的归属感、自豪感和对保税未来的责任感、使命感去开展工作,认真学、加油干、不抱怨,共创保税美好未来。

  在临港湿地公园,办公室党支部王文芳同志带领党员们重温了入党誓词。全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。入党誓词句句铿锵,提醒党员们牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 应急管理局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611