【央媒看保税】天津港保税区税务局启动“护苗促发展 税务在行动”百日行动
2020-05-22 17:08

  5月12日,天津港保税区税务局召开“护苗促发展税务在行动”专题会议,全面部署该局“百日护苗行动”各项工作。按照天津市税务局统一安排,从5月上旬开始到8月中旬,全市税务系统开展“护苗”百日集中行动,全力支持抗击疫情和企业复工复产,面向各类市场主体特别是小微企业和个体工商户开展多种形式的服务帮扶活动。

  据了解,为扎实有序推进“护苗”行动,天津港保税区税务局成立了由主要负责人任组长的“税务护苗行动”领导小组,领导班子成员分工包干,对联系点走访督导,相关部门根据职责分工组成政策服务、征管服务、纳税服务、数据服务以及督导检查等五个工作组,统筹推进帮扶工作。此次帮扶活动以全体纳税人为对象,以中小微企业为重点,充分发挥税收大数据优势,由各税源管理所筛选受疫情影响较大、成长性较好的重点税源企业、小微企业和个体工商户名单,工作人员深入企业问需问难。在此基础上,天津港保税区税务局还将通过办税服务厅及网站、微信、纳税人学堂等渠道,围绕政策落实、办税堵点难点等问题,广泛收集小微企业和个体工商户意见建议,了解纳税人诉求,协调涉税事项,解决实际问题,切实将纳税人的意见建议转化为工作措施。

  在做好入户走访和需求调查的同时,天津港保税区税务局还将从简化环节服务提速、减轻负担提质增效、畅通税企沟通渠道、强化智慧税务建设等方面主动优化改进服务举措,运用部门沟通、上下联通、横向促通等多种方式,帮扶纳税人舒缓解困、渡过难关。

  据天津港保税区税务局相关负责人介绍,下一步,该局将以“护苗行动”为抓手,结合“便民办税春风行动”和“双万双服促发展”等工作,充分发挥税务部门联系市场主体直接广泛的特点,将包括各项税收支持政策在内的多种有效方法及时惠及市场主体,助力市场主体减少疫情影响、渡过难关,为做好“六稳”工作、落实“六保”作出贡献。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 应急管理局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611