【企业成就】天保临港热电公司正式“揭牌”
2020-07-22 17:10   稿源:

  近日,天保控股旗下香港主板上市公司天保能源(1671.HK)成功收购原临港热电公司51%股权,“天津天保临港热电有限公司”正式成立。这是天保能源继6月初取得H股“全流通”资格后,在深化国有企业改革、增强主业发展动能方面取得的又一重要战略成果。

  发展

  天保能源公司有关负责人表示,新公司未来将充分发挥天保能源上市公司机制优势以及临港、海港两区资源联动效能,为临港区域内广大企业用户提供高质量综合能源服务,进一步助力保税区“战略东移”打好赋能临港攻坚战,为保税区加速引育新动能、“筑巢引凤”提供良好载体支撑。

  突破

  实施股权收购是天保控股、天保能源抢抓滨海新区高质量发展机遇,深化推进国有企业改革,提高发展质量效益的重要战略举措。天保临港热电公司挂牌成立,标志着天保能源公司在能源战略投资和业务转型升级上取得重大突破,主营业务结构将得到进一步优化和丰富,服务区域也由原天津港保税区海港区域拓延至临港区域,预计年产蒸汽超过176万吨,年供电量2.5亿千瓦时,年发电量6400万千瓦时,成为集供电、供热、供冷、蒸汽、发电、光伏、电力运维为一体的能源类企业。

  据介绍,天保能源将以此次股权收购为新的起点和契机,进一步深化改革,结合上市公司属性和能源类行业发展趋势,积极研究探索股权激励机制和新能源、智慧能源服务体系,为滨海新区打造繁荣宜居智慧的现代化海滨城市贡献力量,助力天津市高质量发展。

主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611