中国民营企业500强!杭叉集团北方运营中心落户保税区
2020-07-30 19:29   稿源:

  近日,记者从天津港保税区管委会获悉,由杭叉集团股份有限公司(以下简称“杭叉集团”)投资的杭叉集团(天津)叉车销售有限公司、杭叉集团(天津)租赁有限公司先后在保税区注册成立,标志着杭叉集团北方运营中心项目正式落户。未来,杭叉集团将以天津为拓展北方市场的中心,在保税区集中开展叉车及工业车辆的销售、后市场服务、融资租赁、进出口贸易等业务。

杭叉集团

  据了解,杭叉集团股份有限公司是中国专业叉车研发制造集团之一,主营叉车、牵引车、智能工业车辆等机动工业车辆产品及主要部套件的研发、生产及销售,同时包括智能物流系统解决方案的提供及配件服务、车辆修理、车辆租赁等工业车辆后市场业务。集团总部位于浙江杭州临安区,下设79个控股子公司、9个参股公司,是中国工业车辆行业排头兵企业,入围中国大企业集团竞争力500强、中国制造业企业500强、中国民营企业500强,并获首批“中国出口质量安全示范企业”称号。值得一提的是,杭叉集团2019年销售收入达90亿元,据美国《MMH现代物料搬运杂志》对全球叉车按销售额排名,杭叉集团位列世界第8位。

  未来可期

  天津港保税区临港高新产业发展局相关负责人表示,保税区坐拥海空两港口岸资源,区内工业、物流企业聚集,企业物流车、叉车保有量高,应用场景集中,叉车及工业车辆发展前景广阔,杭叉集团北方运营中心的落户对活跃区域经济、带动相关联产业发展具有重要意义。未来,保税区将充分发挥得天独厚的区位、政策等优势,助力杭叉集团以天津为中心,拓展北方乃至东北亚叉车销售、后市场及租赁市场,全力构建外向型经济格局的同时,推动天津港保税区开创高质量发展新局面。

主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611