关于组织申报2020年天津港保税区生态文明建设专项资金项目的通知
2020-07-31 15:15   稿源:

各有关单位:

  为推动区域生态文明建设,促进绿色低碳发展,根据《天津港保税区生态文明建设专项资金管理暂行办法》要求,现组织开展2020年我区生态文明建设专项资金项目申报工作,具体通知如下:

  一、申报范围

  资源节约与循环利用类、节能环保产业类、清洁能源利用类、降低能源资源成本类和生态文明荣誉认证类。具体申报详见《天津港保税区生态文明建设专项资金支持项目目录》。

  二、申报条件

  (一)项目单位须为具有独立法人资格的企事业单位,经营状况良好。申报单位为重点用能单位的,须完成能耗“双控”目标并通过考核,认真落实能源管理体系建设、能源审计、能源利用状况报告、清洁生产等管理措施。

  (二)本次申报专项资金项目起止时间为:建设工程类项目,应于2019年1月1日后建设,并于2020年6月30日前全部完工并投入使用;非建设工程类项目,应为2019年1月1日至2020年6月30日内实际发生事项。申报项目前期手续齐全,且项目(含子项)未获得其他市级或区级财政资金支持。

  三、申报程序

  1.请各单位结合实际、对照申报要求准备申报材料,包括纸质版一式2份(加盖单位公章)和电子版1份,电子版发送至发改局邮箱bsqfgjxm@adm.tjftz.gov.cn。申报材料要求完整、规范、真实。

  2.申报材料提交截止日期为2020年8月14日,逾期报送的,我局将不予受理。

  3.申报单位提交材料后,我局对材料完整性进行形式审核,对不符合要求的一次性告知申报单位限期补正。逾期不补正的,视为放弃申报。

  4.完成申报受理的项目,我局将组织第三方开展评审、验收,并进行项目公示,待管委会批准后,由区财政局按程序下拨资金至各申报单位。

  附件:1.天津港保税区生态文明建设专项资金支持项目目录

  2.申报材料要求

  3.项目资金申请表

  2020年7月23日

  (联系人:孟晶晶王芯;电话:18822566613 13820178367)

主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611