海港管理局党支部开展迎八一特色主题党日活动
2020-07-31 17:41   稿源:

  

“不忘国史 担当使命 砥砺前行”

——海港管理局党支部开展迎八一

特色主题党日活动

  7月24日上午,为庆祝建军93周年,进一步弘扬爱国主义精神,深化“四史教育”,追寻红色历史记忆。海港管理局党支部联合退役军人协会组织海港片区企业退转军人代表和海港管理局党支部军转干部代表和党员、发展对象及入党积极分子代表赴大沽口炮台遗址博物馆和军事展馆参观学习。

  大沽口炮台位于海河入海口,是入京咽喉,津门之屏障。看着周围的断壁残垣和一座座破败的大炮,把我们带回了战争纷飞的年代,时刻提醒我们勿忘国耻。历史的厚重感使现场每个人的心灵都受到了极大震撼,全体参观人员怀着对党的忠诚和对历史的敬仰,在大沽口炮台纪念碑前重温入党誓词,庄严宣誓,攻坚克难,砥砺前行。

  一行人还参观了军事展馆,展馆分为新中国国防和军队建设成就展及天津民兵预备役部队建设成果展两部分。通过对建国以来强大国防建设的学习了解,进一步增强了大家的爱国热情,激发了干事创业的内生动力。

  通过此次参观,大家对大沽遗址背后的历史背景有了更深刻、更全面的认识,所有人都深有感触,百年屈辱史时刻警醒着每个中国人,落后就要挨打,发展才是硬道理。大家纷纷表示,要勿忘国耻,铭记历史,坚持革命精神,不断提升党性修养,不忘国史,担当使命,砥砺前行,全身心投入到保税区高质量发展中去。

  来源:天津海港保税区

主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611