市旅游协会发起制止餐饮浪费倡议:创建绿色厨房 创新服务模式
2020-09-01 14:48   稿源: 天津日报

  餐饮是旅游服务的重要环节,在旅游过程中制止餐饮浪费、倡导文明用餐,是营造“厉行节约、反对浪费”社会风尚的重要一环。近日,天津市旅游协会向全行业和全体会员发出倡议书,严格落实各项节约措施,坚决杜绝浪费。

  倡议书提到,全市星级饭店、A级景区、旅行社等旅游行业企业要积极组织全体从业人员,立即行动起来,强化主体责任,自觉将厉行节约纳入到餐饮生产、经营、管理的全过程;旅游从业人员要恪守职业道德,从服务方式、语言、技巧、器皿包装等方面建立健全有效措施,提醒旅游者适量点餐,理性消费,不误导、诱导旅游者过度消费,自觉做“文明用餐、厉行节约”的宣传者、实践者和监督者。企业要建立和完善成本控制与用餐节约管理规范,组织全员认真执行,贯彻到餐饮的每一个环节,将厉行节约作为常态化发展的重要任务,使“珍惜食品、剩余打包、杜绝浪费”的消费理念深入人心。

  倡议书指出,要创建绿色厨房。各企业餐饮部门要统筹规划,积极开展节能节水改造,提高水、电、煤、气使用效率,减少厨余垃圾,推进垃圾分类处理。要加强厨师队伍建设,减少原料采购、备料中的浪费行为。要切实做到“拒购、拒烹、拒售”野生动物,积极倡导文明饮食、健康饮食,彻底革除滥食野生动物陋习。

主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611