“大鸭梨跑团” 跑出保税志愿者新风采
2020-09-15 17:56   稿源: 天津港保税区 空港经济区管委会

  为缔造美丽和谐家园,名居花园社区居委会、党总支利用周末时间在保税区空港名居花园小区举办“大鸭梨跑团志愿服务团队”创文志愿者服务活动。

  充实团队

  今年是创文工作的“收官之年”,也是滨海新区创文决战决胜之年,为了提升市民的凝聚力,按照上级部门的工作部署并结合本社区实际,名居花园社区在现有志愿服务团队的基础上又招募了一支精干力量——“大鸭梨跑团志愿服务团队”,进一步充实了社区的志愿服务力量。

  长跑活动

  这次活动主题为“美丽和谐家园你我共同缔造”,旨在着力打造干净整洁、规范有序的社区环境,营造舒适宜居、文明和谐的生活氛围,提升辖区居民的满意度及幸福感。活动通过集体沿中环路跑十公里的方式宣传城市文明行为,因线路形状像是一只大鸭梨所以将跑团取名“大鸭梨跑团志愿服务团队”。

  入户宣讲

  长跑活动后,志愿者在空港名居花园小区入户发放《2020市民文明手册》,讲解《模拟调查问卷明白纸》,进行模拟问卷调查。志愿者包楼包户,做到全覆盖发放,提高居民问卷知晓度。志愿者在入户宣讲的同时,发现存在楼道杂物堆放卫生状况差、消防通道堵塞、绿篱草坪垃圾随手抛、不文明养犬、车辆停放无序等问题,都在现场一一劝解并与相关部门及时沟通处理。

  据了解,天津港保税区正在积极开展全国文明城区创建工作,自创文工作开始以来,全区集中优势力量,下大力气对小区环境、设施设备、社区秩序等进行了整改和维护,小区整体水平有了很大的提升,居民行为得到有序引导和规范。

主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611