您当前的位置 :新闻资讯 正文
天津港保税区举行全面从严治党2018半年工作总结推动会
2018-07-12 11:43 | 编辑: 卞铎

  滨海时报讯日前,天津港保税区举行全面从严治党2018半年工作总结推动会。会上,保税区对2018年上半年落实全面从严治党主体责任、党建工作和深入开展不作为不担当问题专项治理行动情况进行总结,并对下半年落实全面从严治党各项任务进行部署。

  夯实基层党建工作基础责任落细落小落到位

  天津港保税区2018年上半年严格落实两个清单制度,层层压实主体责任。净化政治生态,严格落实党内政治生活制度。坚持正确选人用人导向,激发调动干部干事创业热情。加强思想建设,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。统筹推进基层党建工作,全面提高党建工作质量。丰富基层党建活动,增强基层党组织的活力和凝聚力。

  开展不作为不担当问题专项治理。深入动员部署,统一思想认识。坚持问题导向,严肃处理不作为不担当问题。建立健全工作机制,形成专项治理合力。

  切实增强落实主体责任的自觉性和坚定性。切实将全面从严治党主体责任压紧、压实、压到底,切实把全面从严治党主体责任落细、落小、落到位。将建立领导班子及其成员履行全面从严治党主体责任全程记实制度,健全和落实责任报告制度,利用责任台账、记实手册和纪委全面从严治党监督管理平台等载体,坚持履责留痕、存档备查,作为履职尽责、责任倒查的重要依据。

  践行“两个维护”

  扎实抓好基层党建工作

  深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推动各级党组织和党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。把握新时代党的建设总要求,扎实推进各领域党建工作。着力抓实“两新”组织党建,提高两个覆盖水平。通过开展“百日攻坚行动”,集中提升非公有制经济组织党组织单独组建率,确保10月底前单独组建率较去年提高30%以上。立足引领基层治理,整体推进城市基层党建工作。抓紧抓实国有企业党建。大力加强机关党建。持续推进教育卫生系统党建。

  2018下半年,天津港保税区将进一步落实全面从严治党主体责任,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会义思想和党的十九大精神,认真对标对表落实全面从严治党主体责任,切实抓好落实主体责任问题整改。

  在基层党建方面,进一步学习领会和贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神。坚持把思想建设作为基础性建设。着力建设高素质专业化干部队伍。推动基层党组织全面进步、全面过硬。加强宣传文化建设和精神文明创建。在不作为不担当问题专项治理方面,进一步强化责任意识,切实增强深入开展不作为不担当问题专项治理的责任感使命感。坚持问题导向,进一步加大对问题线索的挖掘和查处力度,进一步形成工作合力。

版权所有:天津港保税区 空港经济区管理委员会 © Tianjin Port Free Trade Zone Administrative Committee
地址:天津市空港经济区西三道166号 电话:86-22-84906611
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 津ICP备05001971号-1