您当前的位置 :新闻资讯 正文
保税区企业恒银金融、博迈科负责人参加滨海新区召开的民营企业家座谈会
2018-11-16 10:36 | 编辑: 卞铎

  11月14日,滨海新区召开民营企业家座谈会,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取民营企业家对发展民营经济的意见建议。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持并讲话。区委副书记、区长杨茂荣,区委常委、区委统战部部长孟繁萍,区委常委、区委宣传部部长邓光华,区政协副主席、区工商联主席姜立超,区有关部门负责人参加。

  会上,天津恒银金融科技股份有限公司董事长、党委书记江浩然,博迈科海洋工程股份有限公司总裁彭文成,天津赛象科技有限公司董事长张建浩,天津顶硕药业股份有限公司董事长许荧,天津二十世纪纳斯达科技发展集团公司董事长尹波等民营企业家代表先后发言,畅谈了学习习近平总书记重要讲话的体会和感受,表达了不负历史使命、坚定不移做强做优企业的信心和决心。大家还就减轻民营企业负担、拓宽民营企业融资渠道、打造公平公正营商环境等提出了建议。

  张玉卓指出,支持民营企业发展,是党中央一贯的方针政策。习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,肯定了我国民营经济的重要地位和作用,强调了“两个毫不动摇”和“三个没有变”的重要论断,作出“自己人”的新表述,给民营企业发展吃下“定心丸”,吹响了新时代民营经济发展“进军号”,必将引领民营经济迎来又一个大发展新机遇。张玉卓强调,要切实提高政治站位,不折不扣、坚定不移地落实好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,打好新区优势牌,抢抓机遇发展壮大民营经济,推动新区民营经济实现高质量发展。要全面落实现有支持政策,进一步加强政策创新,抓紧研究制定更具创新性、更精准的政策措施,推动民营经济持续健康发展。要着力降低企业成本,深化“放管服”改革,全面落实清费减负各项政策措施,切实降低制度性交易成本、要素成本等,优化民营企业营商环境,提升民营企业核心竞争力,助力民营企业不断做大做强做优。

  杨茂荣在简要介绍了新区民营经济发展情况后说,新区将认真学习、深刻领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,结合新区实际,创造性地抓好落实,坚定不移支持民营经济发展壮大。要坚持问题导向,提升服务效率,坚决贯彻“产业第一、企业家老大”的理念,着力构建“亲清”新型政商关系。要完善银企对接制度,制定支持产业基金落户新区的政策,全力破解民营企业融资难、融资贵问题。要定期组织民营企业家外出考察学习,邀请专家学者为民营企业家授课,帮助民营企业家开拓视野、增长见识,推动民营企业家融入大市场、谋求大发展。要推动新区“放管服”改革走在全市前列,为民营企业提供更便利、更标准、更智能的服务。

版权所有:天津港保税区 空港经济区管理委员会 © Tianjin Port Free Trade Zone Administrative Committee
地址:天津市空港经济区西三道166号 电话:86-22-84906611
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn 津ICP备05001971号-1